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Séjour dans le Luberon du 12 au 16 septembre 2016
Remerciements : Un merci sincère et chaleureux aux organisateurs de ce séjour, Jackie et Gérard, aidés par deux autres accompagnateurs, Monique et Daniel. Les quatre animateurs ont reconnu les randonnées vers la fin août ; ils ont su adapter les randonnées aux conditions météorologiques et conduire de main de maître le groupe pendant cinq jours. Le succès d’un séjour précédent, organisé par Jacqueline Blanc pour les randonneurs du groupe de l’après midi, a donné des idées à Jackie qui a eu envie de découvrir le Luberon et de le faire connaître aux randonneurs des autres groupes de la GV de Vizille. Tout le groupe s’est félicité du bon déroulement de ce séjour, de la bonne humeur générale des participants, de la beauté des panoramas découverts lors des randonnées effectuées dans de bonnes conditions sur des parcours assez faciles hormis celui des Gorges de Véroncle qui a provoqué de fortes émotions à certains randonneurs. Il a apprécié l’hébergement à Gargas où leurs hôtes, Isabelle et Gilles, ont su les accueillir chaleureusement et leur offrir des repas de très bonne qualité avec des produits le plus souvent locaux (voir au bas de la page les menus de chaque dîner).
Hébergement : Logés dans un ancien moulin du début du XVIIIème siècle, les randonneurs de la GV ont été accueillis par Isabelle et Gilles en famille au sein de leur exploitation agricole [vignes, cerisiers et céréales) au Moulin de Lavon à Gargas situé à 2 Km du village de Lacoste (http://www.moulindelavon.com)]. Les chambres de 2 ou 4 personnes, toutes équipées de salle de bains et WC privés, sont confortables et offrent une vue sur le domaine viticole et la piscine face au Luberon. Les draps et serviettes de toilettes sont fournis. La piscine est également mise à la disposition des randonneurs. Le petit-déjeuner est servi à 8 h, le dîner à 20 h. Une boisson est proposée au retour de chaque randonnée. Un apéritif apporté par les randonneurs est offert vers 19 h chaque soir sur la place de l’apéro ou devant le bâtiment de restauration par beau temps ou dans la salle à manger par temps plus frais ou mauvais.
Participants : 26 personnes BESSON Nicole - BONNIEL Françoise - BOUDIN Monique - CAMMAS Alain - CAMMAS Yolande - CARMOL Danièle - DIDIER-AUREILLE Oriane - FALCO Edith - FEUVRIER Anne-Marie - FORAY Marie-Françoise - GARCIA Jean-Louis - GAULT Monique - GUEDY Annie - GUEDY Paul - LIMBERT Danielle - MARTIN Chantal - MARTIN Daniel - MENGOLLI Yvonne - MORIN Gérard - MORIN Michelle - PECHEUR Dominique - RAVEL Gilberte - RAVEL Maurice - ROSSI Jackie - VINCENT Daniel - WARIN Philippe.
Déplacements : en minibus. Départ lundi matin à 7 h sur le parking de l’ancien hospice. Trajet A/R par l’autoroute Grenoble, Valence, Avignon. Pour le voyage aller, arrêt sur l’aire d’autoroute après Orange après 2 h de route.
Randonnées initialement prévues : Lundi : Circuit des cèdres 4 h, D : 430 m, 12,3 km ; visite du village de Lacoste Mardi : Mourre Nègre D : 850 m, 14,2 km, 5 h 30 ; visite du village de Saignon Mercredi : Vallon d’Aiguebrun D :250 m, 16 km, 4 h 30 Jeudi : Les Gorges de Véroncles D : 300 m, 15,9 km, 5 h 30 ; visite du village de Gordes Vendredi : Colorado provençal (Rustrel) 3 h 45, 11,3 km ; Roussillon, les Ocres
Randonnées effectuées : (voir carte ci-dessous) Lundi : Circuit des cèdres (tracé en violet) Mardi : Vallon d’Aigue Brun (tracé en vert) Mercredi : Colorado provençal de Rustrel et les ocres de Roussillon (tracé en rouge pour Rustrel, balisé pour Roussillon) Jeudi : Les Gorges de Véroncle (tracé en bleu) Vendredi : Circuit autour de Goult (tracé en jaune orange)
Dîners proposés par Gilles : Lundi : toasts au chèvre chaud et tapenade accompagnés d’une salade mesclun Émincé de volaille avec une bonne sauce aux petits légumes Tagliatelles au thym Plateau de fromages variés : emmenthal, bleu, chèvre, banon, reblochon, ... Gâteau au chocolat avec de la crème chantilly préparé par Isabelle Mardi : omelette aux fines herbes Navarin de veau avec une sauce aux petits légumes accompagné de polenta fine au thym Plateau de fromages secs : Banon, reblochon, fromage de chèvre, bleu, etc… Glace amaretto aux amandes avec crème de marrons et crème chantilly Mercredi : salade paysanne Rôti de porc (cuit à basse température pendant plus de 2 h) arrosé d’une sauce aux fines herbes et petits légumes. Gratin d’épeautre aux herbes Plateau de fromages secs divers Crème brûlée à la verveine citronnée Jeudi : quiche provençale (avec tapenade, croûtons et fromage de chèvre chaud) Suprême de volaille farci à la tapenade avec une sauce aux petits légumes Rizotto aux fines herbes Plateau de fromages secs divers Verrine de fromage blanc mélangé à de la crème fraiche et recouvert d’un coulis de framboises.
Quelques photos :
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Chambres d'hôtes, gîte d'étape assortis d'une table d'hôte de qualité dans un ancien moulin reconverti en exploitation agricole (photo ci-dessus prise sur le site de cet hébergement) |
Carte pour situer les randonnées effectuées au cours du séjour |
L’homme le plus heureux est celui qui fait le bonheur d’un plus grand nombre d’autres Diderot |