Envie d’un bol d’air pur ! Envie de vous évader ! Venez randonner avec la GRV de Vizille.

 

   Gastronomie (suite)

Zone de Texte: Tartiflette ou la Pela


Zone de Texte: Pour 4 personnes :

 

 

* 1 reblochon.

* 800 g de pommes de terre.

* 200 g de poitrine fumée.

* 10 cl de crème fraiche.

* Oignon, sel, poivre, beurre et ciboulette

 

Faire cuire les pommes de terre pendant 20 mn,

Peler et hacher les oignons, Faire revenir les oignons dans du beurre

Couper la poitrine fumée en dés et faire revenir dans du beurre

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, alterner plusieurs couches de pommes de terre, lardons, oignons, aromates, puis verser la crème fraiche

Saler, poivrer, poser le reblochon coupé en lamelles (avec la croûte) sur les pommes de terre

Passer au four 10 à 15 minutes à 180 °C, afin que le dessus gratine. Servir accompagné de salade verte et de charcuterie

Déguster avec un vin blanc de Savoie « Apremont »