Envie d’un bol d’air pur ! Envie de vous évader ! Venez randonner avec la GRV de Vizille. |
Gastronomie (suite) |
|
* 5 ou 10 cuillères à soupe de farine. * 4 ou 8 cuillères à soupe de sucre. * 3 ou 6 cuillères à soupe de lait. * 1 ou 2 œufs. * 1/2 ou 1 sachet de levure chimique
Dans un saladier ou dans un robot, Mélanger farine, sucre, levure. Ajouter le lait, l’huile et l’œuf et mélanger le tout. Parfumer suivant son goût avec 1 sachet de vanille ou du chocolat ou des fruits. Beurrer et fariner un moule. Piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier qu’il est cuit (le couteau doit ressortir sec). |
Pain d’épices Nicole |
* 250 g de farine. * 100 à 150 g de sucre. * 1 verre de lait. * 1 œuf. * 1 cuillère à café de bicarbonate * 4 ou 5 cuillères à soupe de miel * 1/2 dose de pastis ou quelques grains d’anis ou 4 épices
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une couche de pâte dans le moule puis ajouter quelques écorces d’oranges confites ou mettre de la confiture d’orange entre deux couches de pâte Cuire environ 30 à 40 minutes, thermostat 6/7 suivant le four.
|
Boule au chocolat de Nicole R.
150 g de sucre 120 g de chocolat rapé 200 g de poudre d'amandes ou moitié noix, noisettes 2 œufs 4 à 5 Cuil. à soupe de farine -------------------------------- *Mélanger œufs et sucre *Ajouter les autres ingrédients Obtenir 1 pâte souple et mettre au frais 1/2 h *Façonner des boules grosseur d'une noix en les roulant dans du sucre glace. *Laisser sécher sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé (minimum 4 h à 1 nuit) *Cuire 20 mn à 140 °C (pas plus) les boules doivent se fendiller, les sortir du four même si l'aspect peut faire penser qu'elles ne sont pas cuites. *les laisser refroidir avant de les manipuler (fragile et encore souple)
|